Aislamiento de Microbacterium Paratuberculosis (M. Johnei) en bovinos en el Uruguay
Trabajo presentado en las XI Jornadas de Buiatría de Paysandú
Palavras-chave:
Bovinos, Enfermedades bacterianas, Micobacterium ParatuberculosisResumo
Se procesaron en el laboratorio, 20 materiales que pertenecían a 5 bovinos lecheros con sintomatología clínica de paratuberculosis.
Los frotis directos (de materias fecales, mucus rectal, ileon terminal, válvula ileo-cecal y ganglios ileo-cecaIes) y teñidos por Ziehl-Neelsen fueron 18 positivos y 2 negativos.
Se aisló M. Johnei de 13 materiales, utilizando el medio de Herrold con yema de huevo y micobactina.
Se establecen conclusiones y se recomiendan medidas de lucha para el control de la enfermedad.
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Copyright (c) 1983 Sociedad de Medicina Veterinaria del Uruguay
![Creative Commons License](http://i.creativecommons.org/l/by-nc/4.0/88x31.png)
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.