Aislamiento de Microbacterium Paratuberculosis (M. Johnei) en bovinos en el Uruguay
Trabajo presentado en las XI Jornadas de Buiatría de Paysandú
Palabras clave:
Bovinos, Enfermedades bacterianas, Micobacterium ParatuberculosisResumen
Se procesaron en el laboratorio, 20 materiales que pertenecían a 5 bovinos lecheros con sintomatología clínica de paratuberculosis.
Los frotis directos (de materias fecales, mucus rectal, ileon terminal, válvula ileo-cecal y ganglios ileo-cecaIes) y teñidos por Ziehl-Neelsen fueron 18 positivos y 2 negativos.
Se aisló M. Johnei de 13 materiales, utilizando el medio de Herrold con yema de huevo y micobactina.
Se establecen conclusiones y se recomiendan medidas de lucha para el control de la enfermedad.
Descargas
Métricas
Descargas
Publicado
Cómo citar
Número
Sección
Licencia
Derechos de autor 1983 Sociedad de Medicina Veterinaria del Uruguay
Esta obra está bajo una licencia internacional Creative Commons Atribución-NoComercial 4.0.