Identificación de Mycobacterias en suinos

Autores

  • F. Errico Médico Veterinario, Técnico del Centro de Investigaciones Veterinarias “Miguel C. Rubino”, Casilla de Correo 6577, Montevideo, Uruguay.
  • J. Bermúdez Médico Veterinario, Técnico del Centro de Investigaciones Veterinarias “Miguel C. Rubino”, Casilla de Correo 6577, Montevideo, Uruguay.

Palavras-chave:

Mycobacterium, Cerdo

Resumo

Se realizó un estudio de identificación de microbacterias a partir de 207 muestras de ganglios de suinos con lesiones granulomatosas semejantes a Tuberculosis.

De las 158 cepas aisladas el 63.3 % fue M. bovis, el 31.7% M. avium en un 2.5% se aislaron microbacterias pertenecientes al Grupo I y IV de Runyon y en un 1.3% se aislaron otras micobacterias además del M. avium o M. bovis.

Se destaca la importancia de la infección en suinos de M. bovis, M. avium y otras micobacterias para tenerlas en cuenta en una futura campaña de erradicación de la Tuberculosis en bovinos del Uruguay.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Métricas

Carregando Métricas ...

Publicado

1980-12-01

Como Citar

Errico , F., & Bermúdez, J. (1980). Identificación de Mycobacterias en suinos. Veterinaria (Montevideo), 16(74), 117–119. Recuperado de https://revistasmvu.com.uy/index.php/smvu/article/view/1088

Edição

Seção

Artigos originais

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)

<< < 1 2 3 > >>