Identificación de Mycobacterias en suinos

Autores/as

  • F. Errico Médico Veterinario, Técnico del Centro de Investigaciones Veterinarias “Miguel C. Rubino”, Casilla de Correo 6577, Montevideo, Uruguay.
  • J. Bermúdez Médico Veterinario, Técnico del Centro de Investigaciones Veterinarias “Miguel C. Rubino”, Casilla de Correo 6577, Montevideo, Uruguay.

Palabras clave:

Mycobacterium, Cerdo

Resumen

Se realizó un estudio de identificación de microbacterias a partir de 207 muestras de ganglios de suinos con lesiones granulomatosas semejantes a Tuberculosis.

De las 158 cepas aisladas el 63.3 % fue M. bovis, el 31.7% M. avium en un 2.5% se aislaron microbacterias pertenecientes al Grupo I y IV de Runyon y en un 1.3% se aislaron otras micobacterias además del M. avium o M. bovis.

Se destaca la importancia de la infección en suinos de M. bovis, M. avium y otras micobacterias para tenerlas en cuenta en una futura campaña de erradicación de la Tuberculosis en bovinos del Uruguay.

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Publicado

1980-12-01

Cómo citar

Errico , F., & Bermúdez, J. (1980). Identificación de Mycobacterias en suinos. Veterinaria (Montevideo), 16(74), 117–119. Recuperado a partir de https://revistasmvu.com.uy/index.php/smvu/article/view/1088

Número

Sección

Artículos originales