Aislamiento de Microbacterium Paratuberculosis (M. Johnei) en bovinos en el Uruguay
Trabajo presentado en las XI Jornadas de Buiatría de Paysandú
Palavras-chave:
Bovinos, Enfermedades bacterianas, Micobacterium ParatuberculosisResumo
Se procesaron en el laboratorio, 20 materiales que pertenecían a 5 bovinos lecheros con sintomatología clínica de paratuberculosis.
Los frotis directos (de materias fecales, mucus rectal, ileon terminal, válvula ileo-cecal y ganglios ileo-cecaIes) y teñidos por Ziehl-Neelsen fueron 18 positivos y 2 negativos.
Se aisló M. Johnei de 13 materiales, utilizando el medio de Herrold con yema de huevo y micobactina.
Se establecen conclusiones y se recomiendan medidas de lucha para el control de la enfermedad.
Downloads
Métricas
Downloads
Publicado
Como Citar
Edição
Seção
Licença
Copyright (c) 1983 Sociedad de Medicina Veterinaria del Uruguay
Este trabalho está licenciado sob uma licença Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.