Derecho alimentario - Inocuidad alimentaria

Autores

  • G. Casaux Doctor en Derecho & Ciencias Sociales- Profesor Agregado de Legislación Veterinaria en la Facultad de Veterinaria. Miembro de Honor de la Academia Nacional de Veterinaria.

Palavras-chave:

Derecho alimentario, Inocuidad de los alimentos, Leyes

Resumo

Genéricamente se entiende por Delito Alimentario, aquella conducta irregular llevada a cabo por el agente causal (léase distribuidor, fabricante, productor en primera fase o simplemente comerciante) que lesiona el interés legítimo y directo del consumidor (entendiendo a éste como la persona física que incorpora habitualmente a  su IDA -ingesta  diaria admitida- determinada cantidad de alimentos o productos alimentarios y por los cuales abona un precio) perjudicando notoriamente la salud pública, el ambiente y el colectivo social global.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Métricas

Carregando Métricas ...

Publicado

2007-01-01

Como Citar

Casaux, G. . (2007). Derecho alimentario - Inocuidad alimentaria. Veterinaria (Montevideo), 42(165 - 166), 43–45. Recuperado de https://revistasmvu.com.uy/index.php/smvu/article/view/308

Edição

Seção

De interesse