Carnicerías

competencias legales de los aspectos higiénicos

Autores/as

  • R. Pérez Sánchez MDTV. Colaborador de la Cátedra de Legislación Rural y Veterinaria. Facultad de Veterinaria.
  • G. Casaux Doctor en Derecho, Profesor Adjunto de Legislación Rural y Veterinaria. Asesor Letrado del MGAP.

Palabras clave:

Industria de la carne, Derecho mercantil, Higiene de la carne

Resumen

La existencia de una superposición de normas han configurado un mosaico de decisiones y responsabilidades difusas en cuanto a competencias para los controles higiénicos de las carnicerías, lo que lleva a que los límites de responsabilidad de los diferentes organismos públicos no estén bien delimitados, con lo cual se ve perjudicado básicamente el consumidor en tanto las condiciones higiénicas en la comercialización que se presentan no son de desear.

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Publicado

1992-03-01

Cómo citar

Pérez Sánchez, R., & Casaux, G. (1992). Carnicerías: competencias legales de los aspectos higiénicos. Veterinaria (Montevideo), 28(115), 20–24. Recuperado a partir de https://revistasmvu.com.uy/index.php/smvu/article/view/739

Número

Sección

De interés