Derecho alimentario - Inocuidad alimentaria

Autores/as

  • G. Casaux Doctor en Derecho & Ciencias Sociales- Profesor Agregado de Legislación Veterinaria en la Facultad de Veterinaria. Miembro de Honor de la Academia Nacional de Veterinaria.

Palabras clave:

Derecho alimentario, Inocuidad de los alimentos, Leyes

Resumen

Genéricamente se entiende por Delito Alimentario, aquella conducta irregular llevada a cabo por el agente causal (léase distribuidor, fabricante, productor en primera fase o simplemente comerciante) que lesiona el interés legítimo y directo del consumidor (entendiendo a éste como la persona física que incorpora habitualmente a  su IDA -ingesta  diaria admitida- determinada cantidad de alimentos o productos alimentarios y por los cuales abona un precio) perjudicando notoriamente la salud pública, el ambiente y el colectivo social global.

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Publicado

2007-01-01

Cómo citar

Casaux, G. . (2007). Derecho alimentario - Inocuidad alimentaria. Veterinaria (Montevideo), 42(165 - 166), 43–45. Recuperado a partir de https://revistasmvu.com.uy/index.php/smvu/article/view/308