Producción y control de tuberculina

Autores/as

  • J.R. Bermúdez Médico veterinario, técnico adjunto Centro de investigaciones “Miguel C. Rubino”, MAP, Pando, Uruguay.

Palabras clave:

Antígenos, Control sanitario, Ganado bovino

Resumen

Las tuberculinas son preparados obtenidos por tratamiento térmico de los productos de crecimiento y lisis de cultivos de Mycobacterium spp. (M, tuberculosis, bovis, avium y otros) que inoculados en animales sensibilizados por dichos microorganismos producen una reacción alérgica que se clasifica como de hipersensibilidad retardada.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Métricas

Cargando métricas ...

Descargas

Publicado

2023-01-09

Cómo citar

Bermúdez, J. (2023). Producción y control de tuberculina . Veterinaria (Montevideo), 12(Suplemento 1), 14–16. Recuperado a partir de https://revistasmvu.com.uy/index.php/smvu/article/view/1204

Número

Sección

Artículos originales