Bacterias bioluminiscentes en carnes

Autores/as

  • C.A Quiñones - Sowerby Médico Veterinario. Director del Instituto de Ciencias Microbiológicas de la Facultad de Veterinaria, Profesor de Microbiología, ex encargado del Servicio de Bacteriología de Ia carne del Ministerio de Agricultura y Pesca.
  • C. Correa Médico Veterinario, Director de la Dirección de Industria Animal del MAP, Profesor Agregado del Instituto de carne de la Facultad de Veterinaria.
  • T. Ramos Médico Veterinario, Profesor Agregado de Microbiología del Instituto de Ciencias Microbiológicas de Ia Facultad de Veterinaria.
  • C.G. De Souza Veterinario Asistente del Instituto de Ciencias Microbiológicas de la Facultad de Veterinaria.
  • J. Sánchez Ayudante Idóneo de Laboratorios AVYL.

Palabras clave:

Bacteria, Carne

Resumen

Se describe una bacteria que se identifica como l'hotobacterium phosphoreum (Cohn, 1878), la que fue cultivada a partir de carnes bovinas que evidenciaban bioluminiscencia.

Aislada en cultivo puro en medio de agar-sangre, evidenció fuerte bioluminiscencia que pudo ser documentada fotográficamente.

Administrada por boca en cultivo puro en elevadas cantidades a carnívoros domésticos y roedores de laboratorio no evidenció acción patógena.

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Publicado

1985-04-01

Cómo citar

Quiñones - Sowerby, C., Correa, C. ., Ramos, T., De Souza, C., & Sánchez, J. (1985). Bacterias bioluminiscentes en carnes. Veterinaria (Montevideo), 21(90), 12–14. Recuperado a partir de https://revistasmvu.com.uy/index.php/smvu/article/view/959

Número

Sección

Notas técnicas