Aislamiento e identificación del parvovirus porcino en el Uruguay

Autores

  • H. Guarino D. V. Centro de Investigaciones Veterinarias "Miguel C. Rubino".
  • R. Sienra D. V., M.M.V. Facultad de Veterinaria.
  • R. Vargas D. V. Facultad de Veterinaria.

Palavras-chave:

Parvovirus porcino, Infertilidad en la hembra

Resumo

Ante la sospecha clínica de parvovirosis porcina (PVP) en el país, se procedió a Ia investigación del agente causal en materiales provenientes de matadero.

EI aislamiento fue realizado a partir de fetos suinos momificados. La identidad del virus fue confirmada mediante las técnicas de hemaglutinación (HA) e inhibición de la hemaglutinación (HI), así como por sus propiedades fisicoquímicas: resistencia al éter, cloroformo y desoxicolato de sodio, filtrabilidad y termoestabilidad.

Se enfatiza la importancia de considerar al PVP como uno de los principales agentes causales de infertilidad en la cerda.

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Publicado

1985-04-01

Como Citar

Guarino, H., Sienra, R., & Vargas, R. (1985). Aislamiento e identificación del parvovirus porcino en el Uruguay. Veterinaria (Montevideo), 21(90), 8–11. Recuperado de https://revistasmvu.com.uy/index.php/smvu/article/view/958

Edição

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