Aislamiento de salmonella dublin en bovinos del Uruguay

Autores

  • Jorge Barriola Técnico del departamento de bacteriología del Centro de Investigaciones Veterinarias “Miguel C. Rubino”.
  • Mirtha Bonilla Técnica del departamento de bacteriología del Centro de Investigaciones Veterinarias “Miguel C. Rubino”.
  • Luis Del Baglivi Técnico del departamento de bacteriología del Centro de Investigaciones Veterinarias “Miguel C. Rubino”.
  • Manrique Laborde Técnico del departamento de bacteriología del Centro de Investigaciones Veterinarias “Miguel C. Rubino”.

Palavras-chave:

Ganado bovino, Salmonelosis bovina, Uruguay

Resumo

Los autores aislan Salmonella dublin por primera vez en el Uruguay en dos brotes de enteritis en terneros. En un muestreo del ganado bovino del establecimiento se encuentran cuatro portadores fecales. Se hace un llamado de atención sobre su posible importancia.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Métricas

Carregando Métricas ...

Publicado

1975-09-01

Como Citar

Barriola, J., Bonilla, M. ., Del Baglivi , L. ., & Laborde , M. (1975). Aislamiento de salmonella dublin en bovinos del Uruguay. Veterinaria (Montevideo), 12(60), 13–14. Recuperado de https://revistasmvu.com.uy/index.php/smvu/article/view/1263

Edição

Seção

Artigos originais