Epidemiología, control y diagnóstico diferencial del Foot-Rot de los ovinos

Autores

  • F. Riet-Correa D.M.V. Ph. D. Convenio Embrapa/UFpel. Facultad de Veterinaria. Campus Universitario. 96.100 Pelotas, RS. Brasil.

Palavras-chave:

Enfermedades podales, Ovinos

Resumo

El foot-rot es una enfermedad de los ovinos producida por la acción de una bacteria, Bacterioides (Fusiformis) nodosus, en los tejidos del pie, produciendo una dermatitis interdigital, necrosis de las láminas sensitivas y separación de las capas córneas de las estructuras de soporte, pudiendo afectar una o más pezuñas. En casos avanzados la laminitis necrótica resulta en la casi completa separación de la muralla que permanece adherida a la corona.

Publicado

1981-12-01

Como Citar

Riet-Correa, F. (1981). Epidemiología, control y diagnóstico diferencial del Foot-Rot de los ovinos. Veterinaria (Montevideo), 17(78), 149–152. Recuperado de https://revistasmvu.com.uy/index.php/smvu/article/view/1026

Edição

Seção

Artigos de revisão