Historia de la inseminación artíficial en vacunos en Uruguay

Autores/as

  • Aníbal Durán del Campo

Palabras clave:

Ganado bovino, Reproducción, Inseminación artificial

Resumen

Por conocida, no insistiremos en detalles menores de esta tecnología; cabría si, recordar , que el investigador ruso Ivanov, habría inseminado ovejas y vacas en 1900, que la primera cooperativa IA fue creada en Dinamarca en 1936 y que el primer mojón importante para su desarrollo, correspondió a los americanos Phillips y Lardy, cuando en 1940 desarrollaron un diluyente a base de citrato de sodio y yema de huevo, que permitió extender el volumen de semen y prolongar su vida útil 48 a72 horas.

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Métricas

Cargando métricas ...

Descargas

Publicado

2023-12-12

Cómo citar

Durán del Campo, A. (2023). Historia de la inseminación artíficial en vacunos en Uruguay. Veterinaria (Montevideo), 36(Suplemento), 5–23. Recuperado a partir de https://revistasmvu.com.uy/index.php/smvu/article/view/1286

Número

Sección

Revisión

Artículos más leídos del mismo autor/a

1 2 > >>