Aislamiento de salmonella dublin en bovinos del Uruguay

Autores/as

  • Jorge Barriola Técnico del departamento de bacteriología del Centro de Investigaciones Veterinarias “Miguel C. Rubino”.
  • Mirtha Bonilla Técnica del departamento de bacteriología del Centro de Investigaciones Veterinarias “Miguel C. Rubino”.
  • Luis Del Baglivi Técnico del departamento de bacteriología del Centro de Investigaciones Veterinarias “Miguel C. Rubino”.
  • Manrique Laborde Técnico del departamento de bacteriología del Centro de Investigaciones Veterinarias “Miguel C. Rubino”.

Palabras clave:

Ganado bovino, Salmonelosis bovina, Uruguay

Resumen

Los autores aislan Salmonella dublin por primera vez en el Uruguay en dos brotes de enteritis en terneros. En un muestreo del ganado bovino del establecimiento se encuentran cuatro portadores fecales. Se hace un llamado de atención sobre su posible importancia.

Descargas

Publicado

1975-09-01

Cómo citar

Barriola, J., Bonilla, M. ., Del Baglivi , L. ., & Laborde , M. (1975). Aislamiento de salmonella dublin en bovinos del Uruguay. Veterinaria (Montevideo), 12(60), 13–14. Recuperado a partir de https://revistasmvu.com.uy/index.php/smvu/article/view/1263

Número

Sección

Artículos originales